皆さん、こんにちは!!
今日は、スタッフのMが公休の為、厨房での作業は主にシェフ一人。
そこで、スタッフのSと私も、厨房の作業に加わりました。
Sは、普段から厨房の作業にも加わっていて、クッキー・バニラキプフェルの成形もお手のモノです。
今日は、トリュフのセンター(中身)を丸める作業の手伝いに入りました。
不器用な私は・・・・
一方Sは、何個か丸めると、コツをつかんだのか、すいすい綺麗に成形していきます。
久しぶりのチョコレートの作業に加わることが出来、とても楽しい時間でした。
ただ、私の成形したチョコレートの行方が心配・・・
シェフには、成形しなおしながら、コーティングしていくから大丈夫!と言われ・・・。
やっぱり、下手だったんだ、と実感してしまいました。
でも、愛情込めて成形したんだけどな〜〜。
では!!